Список форумов Йоркиклуб
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
История породы.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Йоркиклуб -> Всё о Бивер йорках
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22678
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 11:49 pm    Заголовок сообщения: История породы. Ответить с цитатой

Бивер йоркширский терьер а ля Пом Пон (Бивер, Бивер Йорк, Бивер Йоркширский Терьер, Бивер Йоркшир)
Первый щенок этой породы появился в 1984 г. в Германии, в городе Hunsruck в семье немецких заводчиков Вернера и Гертруды Бивер.
Родителями первых бивер йоркширских терьеров а ля Пом Пон были йоркширские терьеры – Юный чемпион Мира Darling von Friedheck и Юный чемпион Мира Fru-Fru von Friedheck.

Г-н Бивер




(на руках бивер)


_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22678
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страной происхождения породы является Германия. Вывел эту породу немец г-н Бивер в 1989 г.
IABCA был членом немецкой организации, который одобрил Biewer в Германии.
Своё название "Ля пом-пон" получило от французкого - снежный шар, белый пумпон. - вот так ассоциировался этот образ породы у немцев.
Несколько представителей породы были вывезены в США и с огромным успехом показаны на выставке сначало в июне, затем в ноябре 2003 года. Энтузиасты И заводчики Бивера Йорка в настоящее время добиваются признания этой породы в Соединённых Штатах.

Национальный Клуб Породы был сформирован для Biewer в США в 2003 и известен как американский Клуб Biewer (ABC).
Этот клуб стал первым клубом, сформированным в США, чтобы поддержать породу, которая первоначально разводилась, используя первоначальные линии Biewer. ABC соблюдает немецкий стандарт Породы и поддерживает оригинал Клуба Джермана Бивера.
В настоящее время в Чехии также активно занялись разведением этой породы, но до сих пор существуют противоречивые мнения о том является ли Biewer полностью отдельной породой, или же это цветовая разновидность Йокширского терьера.
Biewer в настоящее время не признается ни одним из главных международных клубов собаководства.
ХАРАКТЕРИСТИКА.
Прекрасный компаньон, проворный, смышленый, смелый и уравновешенный. Не проявляет агрессии. Относиться к нему нужно очень бережно и заботливо. При прогулках его лучше держать на поводке, а в толпе лучше брать на руки. Шерсть практически не линяет и не имеет запаха.
Так как порода выведена только недавно можно предполагать, что продолжительность жизни у Биверов такая же, как у йокшир-терьеров от 12 до 14 лет.
ПОРОДА НЕ ПРИЗНАНА FCI.
Собаки данной породы отличаются устойчивой психикой и любознательным характером. Свою неутомимость и невероятный запас энергии щенки сохраняют на весь период жизни.
Биверы представляют собой воплощение мечты любого любителя собак, так как они остаются “щенками” на долгие годы своей жизни, сочетание детской непосредственности с открытостью характера подкупает и вызывает уважение с первых минут знакомства.
Собаки являются отличными компаньонами, так как очень выносливы и достаточно неприхотливы в содержании.
Они легко и достаточно быстро привыкают к новой обстановке, так как новое в окружении собаки вызывает их неподдельный интерес и складывается впечатление, что жажда первооткрывателя находится в крови этой породы.
Длинная ровная ниспадающая шерсть является отличительной чертой породы Бивер Терьер. Шерсть шелковистая на ощупь и лишена подшерстка. Ежедневное выполнение несложных процедур по уходу за животным гарантирует великолепный внешний вид собаки.
Эта порода настолько активна и подвижна, что спустя некоторое время пребывания собаки на новом месте, Вы заметите, что вашей собаке не хватает повода для веселья, она может загрустить и начать проводить больше времени в дремоте на своем любимом месте.
Именно тогда, а возможно и раньше, если Вы конечно отважитесь на этот шаг, Вы приобретете друга для своего любимца, такого же очаровательного и подвижного щеночка, конечно же вы выберете именно эту породу, так как для Вас уже больше не будет альтернативы.
Никакие игрушки и игры с Вашим любимцем не заменят ему общения с себе подобными. Только играя друг с другом собаки этой породы смогут выплеснуть то море энергии, которой они обладают. Короткий отдых и они вновь будут носиться по всему вашему жилищу, поражая Вас своей силой и грацией движения.
Биверы прекрасно приспособлены для домашнего содержания. Они быстро понимают, что можно и что нельзя делать в Вашем доме.
Они будут ненавязчиво ждать, когда Вы обратите на них внимание и поиграете с ними, они сильно привязываются к своему хозяину и отвечают взаимностью на любовь и заботу обращенную к ним.
Вы не сможете утаить ни одну сторону Вашей жизни от своего любознательного питомца, он всегда будет рядом с Вами, внимать каждому Вашему слови и жесту. Они подобны мягким игрушкам.
Вы можете заниматься своими делами и Ваш друг не будет Вас отвлекать, но стоит только показать ему, что Вы готовы уделить ему свое время и внимание, как Ваш любимец оживет на глазах и одарит Вас любовью и пониманием.
Бивер терьер идеальная порода для содержания и разведения в современном и динамично-развивающемся мире.
Появление этой породы это как раз тот случай, когда сама природа идет навстречу человечеству, и дает ему все то, что ему нужно сосредоточив все положительные черты в одной породе.
Бивер терьер - это, пожалуй, единственная порода способная подчеркнуть благополучие и успех своего хозяина.
(Статья Фаткулина Евгенийя, по материалам сайта konura.info)
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22678
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Г-жа Бивер отвечает на вопросы любителей породы Бивер
октябрь, 2007 г.
(перевод с англ.языка Н.Фрицлер)



Это письмо получено от г-жи. Гертруды Бивер, жены г-на. Вернера Бивера. Оно было профессионально переведено с немецкого языка на английский. В этом письме она любезно отвечает на вопросы заводчиков и любителей Бивер Йоркширов a ля Пом Пон. Вопросы были обработаны и отправлены ей. Она не очень хорошо себя чувствовала на тот момент, поэтому написала свои ответы не в отдельном письме, а прямо на полях письма . Оригинал письма на немецком языке с её рукописью прилагается под английским переводом.

Перевод: Вопросы написаны жирным шрифтом.

________________________________________
Здравствуйте г-жа Бивер,

Во-первых, хотелось бы поблагодарить Вас за приятный телефонный разговор. Я высоко ценю время, которое вы уделили мне, такие знаки внимания заслуживают высокой оценки. Я получила огромную радость от общения с человеком, который стоял у истоков создания этой чудесной породы. Каждое мгновенье, которое я провожу с Биверами, заставляет меня ещё и ещё раз благодарить вас.

К сожалению, много информации об истории породы Бивер Йоркшир а ля Пом Пон было утрачено с годами. Некоторая информация передавалась неточно. Не знаю почему так случилось, но я думаю, что это необходимо исправить. Для меня было очень интересным узнать, что Вы и Ваш муж всегда были против инбридинга на Йоркширских терьеров, поскольку мне всегда говорили, что у вас возникали какие-то сложности с разведением Бивер- Бивер. А именно, светлый окрас.

Комментарии к окрасу: В области шеи не должно быть золотого цвета.
Комментарии к насыщенности окраса: С возрастом окрас становится светлее .

Я бы хотела узнать больше о том, как всё начиналось. Смогли бы Вы восполнить недостаток информации, так например фотографиями, родословными. Я была бы очень благодарна. Я бы всё потом вернула и оплатила все расходы.

Я понимаю, что мы должны сохранить как можно больше фотографий и информации для будущих поколений.

У меня есть фотографии собак нашего разведения напечатанные для Вас и я надеюсь, что они вам понравятся. Возможно Вы выберете некоторые, на которых увидите собаку со всеми качествами настоящего Бивера. Может быть в дальнейшем вы сможете классифицировать фотографии по качеству собак. Также прошу отметить собак, которые вам не понравились, чтобы я смогла увидеть, что нужно усовершенствовать.

Комментарии к фотографиям: все собаки очень красивые.

Американские заводчики хотели бы задать Вам несколько вопросов:

1.До какого возраста дожил Бивер Вашего разведения ?

Многие дожили до старости, самым старшим 16 и 11 лет.

2.Какой была шерсть первых Биверов? Было ли отличие в текстуре между белой и чёрной шерстью?

Она должна быть шёлковой.

3.Первые Бивера имели больше белого или золотого на морде?

Они все были трёхцветные.

4.Стандарт Биверов усовершенствовался в соответствии с пожеланиями Вашими и Вашего мужа? Было ли так, что Вам и Вашему мужу хотелось изменить стандарт? Хотелось бы Вам изменить его сейчас, видя какими разными могут быть Бивера?

Я их люблю какими они были и какие они есть. Если Вы будете придерживаться правильного разведения, собаки не будут такими разными.

5.Какие ошибки Вы с мужем делали, занимаясь разведением Биверов?

Я не думаю, что мы делали ошибки, поскольку собаки оставались здоровыми и доживали до старости.

6. Сколько чёрного должно быть на спине?

Она должна быть выразительная.

7.Какой вес был у Darling и FruFru?

1200 и 2500 гр

8. Что Вы скажете о ограничении в весе?

От 1200 до 2500,а то и до 3 кг

9. Сколько весил самый мелкий Бивер Вашего разведения и сколько весил самый крупный?

Самый мелкий весил 1000 гр. и дожил до 16 лет.

10.Бивер с возрастом теряет красоту и здоровье?

Любая собака может заболеть, если за ней неправильно ухаживать.

11. Три цвета в окрасе головы Бивера должны присутствовать только в молодом возрасте или у взрослой собаки тоже?

У взрослой собаки также.

12. Вы хотели бы видеть Бивера самостоятельной породой или как трёхцветного Йорка?

Это Йорк, но трёхцветный.

13. Сравнивая Йорка и Бивера , обнаруживается, что Биверы более спокойные. Первые Биверы тоже были очень спокойные?

Они же терьеры, только более ласковые. Все наши собаки были очень нежные.

14. Вы и Ваш муж когда-нибудь возвращались в разведении к Йоркам , имея при этом уже достаточно племенного материала для того, чтобы продолжать разведение Биверов? Вы за чистопородное разведение или допускаете возможность примешивания Йорков?

Жаль,что люди примешивает Йорков. Это обман по отношению к новому владельцу собаки и другим заводчикам.

Мы были бы очень счастливы и благодарны, если бы Вы смогли ответить на наши вопросы .

Комментарий переводчика : К конце г-жа Бивер приносит свои извинения за то, что из-за своей болезни она ответила на вопросы коротко.

Источник http://www.crowndelux.com.ua/
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22678
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корни йоркширских терьеров

питомника господ Биверов происходят из питомника Sreamglen. Ходили слухи о том, что в этом питомнике произошел случайный кросс пород, который сразу не проивился. Семья Биверов имела 4 йорков оттуда, и черно-белые щенки появлялись у 2-х из них.



Итак, первые бивер-йорки произошли от родителей
– йоркширских терьеров классической окраски «blue-tan» (синяя сталь с золотом). Отец щенков – Darling Of Friedheck, и мать – Fru Fru Of Friedheck, в 1981 г. в Дортмунде стали Юными Чемпионами Мира. Их вязка принесла первого сине-бело-золотого бивер-йоркшира, - Schneeflöckchen of Friedheck, родившегося 21 января 1984 г. Уже в августе 1984 г. в питомнике родился еще один помет бивер-йорков – это был результат вязки того же Darling Of Friedheck и другой суки йоркширского терьера, которая также внесла вклад в историю породы. Кобель Darling Of Friedheck оставил также следующие пометы биверов:

* Производительница: Olivia II von Friedheck (потомок - Schneeprinz II von Friedheck (рожден 27 августа 1989 г.)
* Производительница: Dinie von Friedheck (потомки - Diavoletto-Bianco von Friedheck и Schneewolf von Friedheck)
* Производительница: Nanuck von Friedheck (потомок - Schneeanemone von Friedheck)
* Производительница: Daisy von Friedheck (потомок- Schneexenia von Friedheck)
* Производительница: Simone von Friedheck (потомки- Schneeflower von Friedheck и Schneewolke von Friedheck)

В феврале 2007 г. немецкие владельцы и заводчики биверов связались с исследовательскими лабораториями компании «Марс» для помощи в определении генетического кода биверов. Были взяты образцы крови более чем 100 собак, происходящих от 30 различных линий. По результатам тестирования ученые назвали биверов новой, отличной от йорков породой, а не «бракованными по окрасу» йорками.

В 2000 г. популярность породы сильно снизилась, сократилось количество заводчиков. Однако, благодаря попаданию биверов в Америку, и представлению на местных выставках, их популярность возродилась.

В 2003 г. Донна Хэлл, одна из уважаемых жительниц Америки, привезла первых биверов в США, и представила их на выставке, проводимой Международной Всепородной Ассоциацией. В 2005, в первую очередь благодаря усилиям Homer-Snowprince von den Kobolden и владелицы Сьюзан Вильямс, биверы были приняты в IABCA как признанная порода.

В 2006 г. биверы начали появляться на американских выставках, включая Национальный Кеннел-Клуб Америки, сначала являясь редкостью, но уже в 2007 г. они были представлены на большинстве выставок, и стали всеобщими любимцами.

В октябре 2007 г. прошла первая монопородная выставка Бивер-Йоркширтерьер Клуба Америки, в рамках выставки IABCA (в Орландо, штат Флорида). Она была открыта для всех клубов биверов, частных владельцев и в выставке приняло участие более 30 биверов всех возрастов, принадлежащих как к BYTNC, так и BBCI, - двух основных организаций, представляющих сейчас эту породу в Америке. В 2008 г. ARBA (Американская Ассоциация Редких Пород) признала биверов как редкую породу, в рамках группы собак Той-Компаньонов. Также биверы признаны IABCA и Североамериканским кеннел-клубом.

Как только биверы станут более популярны в рингах, начнется процесс их признания UKC и AKC.

За это короткое время становления породы не был разработан единый стандарт, поэтому сейчас он является предметом споров и дискуссий. На самых ранних фотографиях видно, что у первых биверов было только 2 цвета на голове, а на корпусе доминировал черный, а не темно-синий стальной цвет. Чтобы разрешить это сомнение, в апреле 2007 г м-м Dagmar Przystaw написала письмо м-м Бивер с целью уточнения этого момента стандарта. М-м Бивер подтвердила, что расветка головы может быть следующих сочетаний при наличии хорошей симметрии: «черный или синий+ белый+ золотой», «черный или синий + золотой», «белый+ золотой».

В 2008 г. первые собаки этой породы появились и в России. Они были привезены из Германии, Венгрии, Чехии.

Лада Лебедева, Сергей Давидчук, 2009
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Йоркиклуб -> Всё о Бивер йорках Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

  Яндекс цитирования Доски Бесплатных Объявлений - Природа - Доски Продвижения doski-pro.ru Internet Map
Красивые, качественные заколки оптом и мини оптом для женщин, девочек и для их собак.