Список форумов Йоркиклуб
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Хлебопечка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Йоркиклуб -> Клубимся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 6:35 pm    Заголовок сообщения: Хлебопечка Ответить с цитатой

Кушает

Купила себе новую игрушку- хлебопечку.

Может у кого из форумчан уже есть такое чудо! Поделитесь рецептами.

_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока пробовала белый сладкий хлеб. Вкусно!
И пробовала ржаной испечь по рецепту из книги к хлебопечке. От ржаного там только название. На 330 пшеничной муки 75 гр. ржаной. Хлеб больше похож на обычный хлеб с отрубями. Грустная
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу попробовать испечь кекс.

Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке.



Ингредиенты:
Мука пшеничная - 175 гр
Сахар - 175 гр
Сливочное масло (маргарин) - 175 гр
Яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 2 стол. Ложки
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Чернослив - 5-6 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 2-3 стол. л.
Ванильный сахар - 1 стол. л.
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буханка 1 кг.
1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.
3. Закваска «Аграм» - 30 ÷ 50 мл.
4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл.
5. Соль - 5 мл.
6. Дрожжи сухие - 10 мл.
7. Вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода).

Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет.

Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста.

Рецепт не новый и известен давно.

Вся хитрость состоит только в том, чтобы не возиться с заквасками, заварками и прочими атрибутами приготовления ржаного заварного хлеба и сохранить его вкус неизменным, используя современные технологии, что и удалось сделать.

Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус.

Отмеряйте как можно точнее ингредиенты, не нарушайте процесс приготовления, и результат получите как на фото, смотрите ниже, - использовалась хлебопечка Panasonic.

Очень желательно использовать электронные весы и мерные ложки

http://s52.radikal.ru/i138/0904/b7/e327a50826f6.jpg

(всегда есть в магазине «Икея»).

Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке.

Буханка 1 кг.

1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.

2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.

3. Закваска «Аграм» - 30 ÷ 50 мл.

4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл.

5. Соль - 5 мл.

6. Дрожжи сухие - 10 мл.

7. Вода кипячёная – 500 мл.

(400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода).

Подъем теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут.

Примечание.

Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену, читайте об этом ниже.

Не знаете где купить ингредиенты? Наберите в поисковике - товары для хлебопекарен и кондитерских и свой город. Этот хлеб стоит затраченных усилий.

Печём ржаной хлеб в хлебопечке.

Если печёте в хлебопечке «Panasonic SD-253 (252, 254, 255)», выбирайте режим «Без глютена», лопатку для перемешивания устанавливаете любую, но с лопаткой для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка), Вам будет легче перемешивать тесто.

Внимание! Режим «Ржаной» из-за времени выпечки 45 минут не подходит.

Ингредиенты в ведёрко добавляете в последовательности указанной в рецепте.

1. Взвешиваете ржаную обдирную муку (именно обдирную) - 500 гр. и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

2. Отмеряете мерной ложкой по срезу солод - 50 мл. Завариваете его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даёте ему постоять 5-7 минут.

3. Отмеряете мерной ложкой по срезу закваску «Аграм» от 30 до 50 мл. (начните с 25 мл., вкус на кислое индивидуален) и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

Закваска влияет на кислотность и мякиш готового хлеба, очень важный ингредиент.

4. Отмеряете мерной ложкой по срезу фруктозу или сахар – 15 мл. и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

5. Отмеряете мерной ложкой по срезу соль мелкую – 5 мл. и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

6. Отмеряете мерной ложкой по срезу дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

7. В предварительно заваренный солод добавляете перемешивая 400 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода солод остужает) и выливаете всё в ведёрко хлебопечки.

8. Устанавливаете ведёрко в хлебопечку и запускаете программу «Без глютена». Тесто сразу начнёт перемешиваться в течении 15 минут. Подъём теста в программе «Без глютена» 60 минут.

Через 3 минуты, с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой,

http://s54.radikal.ru/i143/0904/61/9636b14aebcbt.jpg

начинаете 2 – 3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываете крышку, берёте часы и заводите будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу «Без глютена» в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбросив программу «Без глютена», выбираете программу «Выпечка» и выставляете время выпечки 1 час 30 минут.

Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие.

Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.

Хранить хлеб завёрнутым в полотенце, не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит! (((*_*)))

Печём в духовке.

Все перемешать ручным миксером 5 мин и выложить в форму, которую можно смазать подсолнечным маслом.

Поднимать тесто в духовке при 40 градусах Цельсия 60 минут.

Когда тесто поднялось, переключить духовку на 170 градусов Цельсия и выпекать 1 час 30 минут.

Через час буханки из печи вынимаете для того, чтобы поверхность хлеба увлажнить кипятком, и снова отправляете в жар - допекаться.

Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.

Хранить хлеб завёрнутым в полотенце, не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит! (((*_*)))

Замена ингредиентов.

Солод ржаной сухой ферментированный, у него бурый цвет, можно заменить ржаной мукой.

Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.

Берёте треть муки из отмеренной по рецепту + 50 мл. ржаной муки дополнительно к рецепту, так как заменяете 50 мл. солода и завариваете всё перемешивая, 100 мл. кипятка (что на солод) + 200 мл. кипятка из 400 мл. рецепта. Итого 300 мл кипятка. Накрываете и выдерживаете в покое 2 - 3 часа.

Далее всё по рецепту.

Подходят и другие закваски: "Экстра-Р" и т.п.

Можно приготовить закваску самостоятельно, она нужна для разрыхления ржаного теста. Готовят в большой емкости из 400 гр. ржаной муки, 800 мл. кипячённой воды + 200 мл. кипячённой воды в которой предварительно развести 15 мл. сухих дрожжей, 50 мл. фруктозы или сахара и дать постоять 30 минут, 100 мл. сыворотки. Всё перемешивается и ставится киснуть в теплое место (40 градусов Цельсия) на 24 - 34 часа. Образующаяся молочная кислота и придает хлебу приятный кисловатый вкус. Хранить такую закваску можно в холодильнике несколько дней.

Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.

Добавить примерно 200 мл. закваски (комнатной температуры) на замес, уменьшив количество муки на 70 гр. и воды на 200 мл. соответственно указанным в рецепте. Если тесто получилось очень тяжелым, добавляйте воду по 20 мл. хорошо перемешивая. Не спешите добавлять воду, качество получаемого хлеба очень зависит от общего количества воды.

Далее всё по рецепту.

Вкус готового хлеба будет аналогичен приготовленному по рецепту.

Примечание.

Не знаете где купить ингредиенты, наберите в поисковике - товары для хлебопекарен и кондитерских и свой город, этот хлеб стоит затраченных усилий.

Успеха!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=65988
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

готовим закваску самостоятельно
Это просто потребует дополнительного времени.
Вот краткий курс. Подробнее в соответствующих темах.
Готовим в большой емкости.
1. Мука ржаная обдирная - 400 гр.
2. Дрожжи сухие - 15 мл.
3. Фруктоза или сахар - 50 мл.
4. Сыворотка молочная – 100 мл.
5. Вода кипяченая - 350 мл.
Всё перемешиваем и ставим киснуть
в тёплое место (около 40 градусов Цельсия) на 1 - 2 дня.
Образующаяся молочная кислота
и придаёт хлебу приятный кисловатый вкус
и долго не даёт ему портиться.
Хранить такую закваску можно в холодильнике
несколько дней, или «кормить» её в тёплом месте
для постоянного применения.
Если нет молочной сыворотки, заменяем её водой.
Время выращивания закваски в этом случае придется увеличить ещё на 1 - 2 дня,
пока в закваске будет накапливаться молочная кислота.
Берём за 8-12 часов до выпечки 200 гр. закваски
и сразу добавляем «прикорм»,
перемешав предварительно 100 гр. муки и 100 мл. кипячёной воды
и квасим всё это в теплом месте.
Внимание!
Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.
Через 8-12 часов берем полученную закваску (комнатной температуры), это 400 гр. на замес или более по своему вкусу.
В 400 гр. готовой закваски содержится 200 гр. муки и 200 гр (мл) воды
Уменьшаем количество муки в рецепте на 200 гр.
Уменьшаем количество воды в рецепте на 200 мл.
Если тесто получилось очень тяжёлым,
добавляем воду по 20 мл. хорошо перемешивая.
Не спешим добавлять воду, качество получаемого хлеба
очень сильно зависит от общего количества воды.
Далее всё по рецепту.
Вкус готового хлеба будет аналогичен приготовленному по основному рецепту с сухой закваской.

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9345.0
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Белоус
уже заходил
уже заходил

   

Зарегистрирован: 21.06.2012
Сообщения: 21
Откуда: Ноглики

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!! Полезная статья!!!!! Класс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olgamaster
недавно здесь
недавно здесь

   

Зарегистрирован: 28.10.2013
Сообщения: 1
Откуда: http://turdnevnikzima.ru

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за статью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Йоркиклуб -> Клубимся Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

  Яндекс цитирования Доски Бесплатных Объявлений - Природа - Доски Продвижения doski-pro.ru Internet Map
Красивые, качественные заколки оптом и мини оптом для женщин, девочек и для их собак.